S.A.R., Dona Isabel de Bragança foi entronizada pela Confraria Gastronómica do Pão-de-ló Tradicional, em Guimarães. A cerimónia decorreu na Igreja de S. Pedro, no âmbito do segundo capítulo da Confraria.
Foram igualmente entronizadas outras cinco personalidades. Depois da cerimónia realizou-se um passeio pelas principais ruas da Cidade. No Paço dos Duques de Bragança, o Presidente da Câmara presidiu a uma sessão de boas vindas aos visitantes, finda a qual decorreu um almoço de confraternização num Restaurante do Centro Histórico.
IMPRENSA: S.A.R., DONA ISABEL DE BRAGANÇA ENTRONIZADA NA CONFRARIA DO PÃO DE LÓ TRADICIONAL
S.A.R., Dona Isabel de Herédia de Bragança, Confrade da Confraria Gastronómica do Pão-de-ló Tradicional.
A
esposa do Duque de Bragança, Dona Isabel de Herédia de Bragança,
tornou-se ontem um dos mais recentes confrades da Confraria Gastronómica
do Pão-de-ló Tradicional (CGPLT).
Além de Dona Isabel de Herédia de Bragança, foram entronizados mais seis novos confrades.
A cerimónia aconteceu ontem de manhã na Igreja de São Pedro do Toural, em Guimarães.
Para
Dona Isabel de Herédia de Bragança, a entronização tem muito
significado porque “a Confraria tem ajudado a preservar a identidade
portuguesa, através da divulgação das tradições e da história. E um país
tem de ter sempre referências históricas”.
A
presidente da CG PLT, Fátima Salgado, referiu durante a cerimónia, que
“o Minho é lambão. Vivemos na época da globalização, mas a humanidade
está ávida do que é genuíno. Hoje há uma procura incessante do
património local”.
Daí a importância, diz Fátima Salgado, de “uma boa promoção do produto regional de qualidade que é o pão-de-ló tradicional”.
Depois
da entronização, foi feita uma cerimónia de boas-vindas, pelo
presidente da Câmara Municipal, António Magalhães, que salientou a
importância do património histórico. Nas cerimónias estiveram presentes
15 Confrarias vindas de várias partes do país.
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